关于报送省级虚拟仿真中心和校外实践基地的通知

大连财经学院关于申报辽宁省2019年度
虚拟仿真实验教学项目、大学生校外实践教育基地的通知

各学院、各部门:
根据《辽宁省教育厅办公室关于开展2019年度虚拟仿真实验教学项目、大学生校外实践教育基地认定工作的通知》(辽教办[2019]162号)文件要求,各学院和各部门按照实验室和校外实践基地的建设情况,将本学院和部门需要申报的虚拟仿真实验教学项目、大学生校外实践教育基地2019年12月18号前报送实验教学中心,并按教育厅文件要求准备相关材料。主要要求如下:
1、认定内容
(1)认定一批虚拟仿真实验教学项目,面向实验教学培养目标,针对实物实验安全性差、难以实现、成本高昂、时空限制等方面原因不便开展实验教学的虚拟仿真实验教学项目,加快推进现代信息技术与教育教学的深度融合,推动形成“互联网+”高等教育,用新技术共建共享优质教育资源。
(2)认定一批大学生校外实践教育基地,满足多专业实习需求的综合、开放、共享的大学生校外实践教育基地,推进产教融合、校企合作,深化产学研合作办学、合作育人、合作就业、合作发展。
2、推荐名额
(1)虚拟仿真实验教学项目:部委属高校每校推荐不超过8个,地方普通高校每校推荐不超5个。
(2)大学生校外实践教育基地:每校推荐不超过3个。
3、报送表格
18号前需要报送教育厅文件中的收下附件:
(1)附件1-2 2019年辽宁省虚拟仿真实验教学项目推荐汇总表
(2)附件1-3 2019年辽宁省虚拟仿真实验教学项目联系人信息表
 (3) 附件2-2 2019年大学生校外实践教育基地推荐汇总表
(4)附件2-3 2019年大学生校外实践教育基地联系人信息表
具体内容请从辽宁省普通教学管理平台下载:http://www.upln.cn/html/2019/Column_0103_1212/4722.html
联系人:高栓成     邮箱3413467945@qq.com
电话:39266022

                                                                                             实验教学中心
                                                                                     2019年12月13日